top of page
Stationary photo

初中補習課程

初中中文深度閱讀及精研班

中文科綜合課程:

中學中文科課程要求同學既要學識淵博、思維縝密,又要能靈活創新;然而這些能力須長時間培養,單靠在最後階段熟讀課本、操練試題不足以取得理想成績。有見及此,本中心開設初中中文課程,使同學在初中階段打下堅實基礎,為學校考試及將來的文憑試做好準備。本課程包括以下三個部分:

  • 名篇鑒賞:所謂「讀書破萬卷,下筆如有神」,提升寫作能力最有效的方法就是善讀名篇。本課程精選古今中外名篇作詳細剖析,一方面引導同學師法名家佈局謀篇、遣字用詞的技巧,另一方面及早培養同學速讀及深度閱讀的能力,以應付日益艱深的閱讀試題。

  • 中華文化:近年公開考試多加入有關中華文化的考題,尤以寫作及說話部份為甚,以考學生的文化修養。而文化修養乃長期浸淫而得,非一蹴而就,因此本課程特地在初中階段加入有關中國傳統倫理、道德、文學、藝術等內容,為同學日後參加公開考試早着先鞭。

  • 應試訓練:分析聽、說、讀、寫四個評估部份的考核方式,着重建立同學歸納重點、解決問題及邏輯推理的能力,提升思考質素而達至教育局所要求的「深入、靈活、創新、敏捷」,使同學在面對愈來愈變化多端的考題時,更為得心應手。

bottom of page